- - -

«Ковчег»: большому кораблю – большое плавание….



«КОВЧЕГ»: БОЛЬШОМУ КОРАБЛЮ – БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ…

См.нашу фотогалерею >>>

Первый раз я узнала о НОРД «Русь», попав в 2006 году в «Лесной городок» в качестве добровольной помощницы, приложенной к собственной дочери. В ЛГ-2007 меня пригласили начальником дозора. Там же в ЛГ я получила предложение, от которого не позволило мне отказаться все недоигранное и недопетое в моем собственном детстве. Предложение о создании патруля было озвучено Димой Кердановым, который также развеял мои страхи об отсутствии педагогических навыков (если не считать попытки воспитания собственных детей).

При горячей поддержке Елены Сувориной, директора «Русской школы» города Тверь, при школе вновь открыл свою работу детско-взрослый клуб «Ковчег» появился патруль «Цветные паруса». Мы стали последователями известных патрулей «Зеленая карета», «Гуси – лебеди» Оли Темновой и «Золотые ворота» Даши Казанцевой.

Формально мы не можем еще называться патрулем, так как не было приказа о создании и назначении начальника патруля. Но ведь, например, и факт рождения ребенка подтверждается наступлением самого этого события, а не документом из органов ЗАГСа, который тоже важен, но подтверждает событие де-юре.

Патруль получил название «Цветные паруса». Сборы мы проводим также в «Русской школе», где уже три месяца существует Волшебная страна, в которую мы играем. Ребята сами нарисовали карту страны, заселили ее всевозможной живностью, построили дома, дали названия географическим объектам. Как вам, например, «Буки-бякин ручей» или «Поющие горы»? Есть у нас и таинственный невидимый персонаж Огневушка Печкин, который общается с ребятами при помощи слегка прожженных писем.

9 декабря мы ездили в Рождествено, где разведчики отряда «Дозорные» принимали у новичков задания на следопытский чин Оруженосца. В лесу было организовано четыре этапа: родиноведение, разведчество, природа и ловкость. На этап выходили по двое, бежали по следу, оставленному трактором, периодически теряли дорогу и поворачивали не в ту сторону. За успешное прохождение этапа ребята получали от разведчиков метки, которые складывались в специальный пластиковый конверт. Больше всего запомнились проверка умения правильно и вежливо говорить по телефону, которая осуществлялась при помощи рации и «нюхательная» проверка, когда через запечатанную крышку банки пытались унюхать предмет, лежащий внутри. Труднее всего опознавался лук. Морщились, скребли затылки, вспоминали, что точно знают, что не любят это есть, но название, от ядреного запаха, просто выбивалось из головы. А еще были поиски Москвы, Питера и Твери на карте, метание снежками в дерево, а потом построение и костер с совместным запеканием картошки и обугливанием белого хлеба.

Доброе начало существования нашего патруля уже положено. Дай Бог силы продолжать хорошее дело.
















Руководитель клуба «Ковчег» и патруля «Цветные паруса» Аня Губанова,
мама Оли и Алены Губановых.