- - -

«Дерево, трава, цветок и птица не всегда умеют защититься…»

 

НА СТАНЦИИ ЮННАТОВ

Дерево, трава, цветок и птица
Не всегда умеют защититься.
Если будут уничтожены они,
На планете мы останемся одни.
                                       Д.Родович

6 декабря ученики 2 класса побывали на городской станции юннатов.
«Юные натуралисты – это дети, которые учатся любить и защищать природу», - объяснила ребятам экскурсовод Лариса Валентиновна. И путешествие по станции началось.

Сначала нам показали аквариумы с рыбками и черепахами. Оказывается, что золотых рыбок в природе не существовало, их люди вывели сами.

Потом мы зашли в живой уголок. А здесь – хомяки, кролики, белка, ёжик, огромная нутрия, лебедь, два аиста и даже две шиншиллы. Многих животных принесли сюда люди: у кого – то были перебиты лапы, а кто – то остался без родителей.
Алиса Федотова принесла с собой еду для хомяков и кроликов. Когда мы кормили мышек, они вставали на задние лапы. А нутрия держала пищу в своей лапе, совсем как человек.
Мы узнали, что индюк очень любит морковку. А у шиншиллы самый дорогой мех и поэтому люди уничтожают этих красивых животных. Они занесены в красную книгу.
Нам показали растения и большие и маленькие.
Мы видели,  как растёт кофе и инжир. Листочки инжира нам разрешили взять с собой. А кактус, оказывается, может вырасти больше дома!

Заключительная остановка – музей природы. Нам рассказали про животных и растения, которые нуждаются в защите, т.к. их осталось очень мало на нашей планете. Это белый аист, ландыш, многие виды бабочек и другие. Они внесены в Красную книгу.
Многие ребята побывали на станции юннатов не впервые, но обещали вернуться на это место ещё не раз.

  

Ученики 2-го класса Федотова Алиса, Бабаскин Тихон, Леоненко Андрей, Рыжова Мария, Гусев Михаил
и Наталья Владимировна